十五局路橋建設公司以“創新工作室”引領施工生産

來源:本站原創?作者:李紅?楊恩德??時間:2019-10-29?【字體:??

10月24日,以十五局路橋建設公司福州地鐵項目部總工程師張亞傑命名的“張亞傑地鐵鋪軌創新工作室”舉行揭牌儀式。

“張亞傑地鐵鋪軌創新工作室”的挂牌成立,旨在突出四個引領,即引領福州地鐵在重難點施工中取得技術創新,確保優質、安全完成施工任務,樹立地鐵施工品牌;引領項目在二次、三次經營中挖潛增效,取得實實在在的成果;引領在以幹促攬經營活動中滾動發展,拓展市場;引領在完成施工任務過程中,增強責任感使命感,前期幹好在建,後期積極爭取福州地鐵市場份額。

據該公司黨委副書記、工會主席李維軍介紹,創新工作室創建的重要意義和任務目標是爲了進一步統一思想、凝聚力量、發揮地鐵施工專業技術人才優勢,以創新工作室新形式、新平台促進項目重難點工作有序推進、全面發展。要求該項目全體員工必須深刻認識建立創新工作室是企業轉型升級持續健康發展的需要,是企業培養高素質、高技能人才的需要,更是建設精品工程、安全工程、效益工程、人才工程的需要。要求大家大力弘揚勞模精神,打造優秀團隊,不斷吸納新成員,實現創新、創效和創譽目標。

在創新工作室揭牌儀式上,圍繞“整體道床與水溝一體化施工”和“地下線減震墊式無砟道岔關鍵技術研究”等兩個課題,張亞傑講述了工作室遠期工作思路、工作方向及近階段攻堅重點等。

此外,該公司工會爲創新工作室下撥了活動經費,以便于工作室前期籌備、科技研發、QC攻關及日常辦公等經費的支出。


相關新聞