十七局六公司獲二項計算機軟件著作權

來源:本站原創?作者:王麗??時間:2019-11-20?【字體:??

近日,由十七局六公司莆炎高速項目開發的“數e采建築工人信息數據采集上傳平台”“築安工程施工安全培訓管家平台V1.0”計算機軟件,獲得國家版權局頒發的著作權登記證書。

“數e采建築工人信息數據采集上傳平台”,曆經百余次計算、6次試驗和國家級驗證,解決了工人流動性大、培訓對象不確定、責任主體不明確,作業人員安全素質難,並利用雲計算技術,實現了工人身份信息快速采集,人臉無感過閘,考勤數據實時上傳,教育培訓隨時開展,內業資料快速生成,風險信息自動預警等功能。

“築安工程施工安全培訓管家平台V1.0”運用于高速公路施工安全標准規範可視編繹,制作了路基工程、橋梁工程、隧道工程,50項三維動畫,解決了施工標准規範僵硬問題,讓施工標准可視化真正“動”起來。

目前,兩項發明均已獲得國家發明專利授權號。其中專利“築安工程施工安全培訓管家平台V1.0”已經投入高速公路建設使用之中,保證了施工安全質量,得到建設單位好評。


相關新聞